area riservata
Crocchette di formaggio con asiago Blu Italia
Tipo Secondo piatto
Dosi 4
Ingredienti 400 g di formaggi misti (asiago Blu Italia, fontina, bel paese, ecc.)
3 uova
2 dl di panna da montare
Farina
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe e noce moscata
Procedimento:

Togliete la crosta ai formaggi, tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer; azionate l’apparecchio per pochi istanti, fino a sbriciolare grossolanamente i formaggi.
Unite allora la panna, 1 tuorlo e azionate nuovamente l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto; versate il tutto in una terrina, aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
Con il composto preparato formate tante crocchette e modellatele con le mani infarinate; passatele quindi nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, a calore moderato, per 3 - 4 minuti o finché saranno dorate; scolatele, passatele su carta assorbente e servite.

Elenco ricette